簡単手作りパン!
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平板1枚、トマトとカマンベールのパン 8個分 ■材料 【パン生地】 強力粉…200g 砂糖…20g バター…30g ドライイースト…4g 塩…4g 水…140ml(40度位に温めておきます。 冬場は夏場よりもやや熱めで) 【具】 カマンベール…1缶(125gくらい) ベーコン…40g トマト(大きめ)…1個 マヨネーズ…適量 乾燥バジル…適量 |
![]() カマンベールは溶けやすいので 冷蔵庫へ入れながら作業した方が良いです。 |
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【具材】トマトは水気を切っておきます。 | 【具材】カマンベールは8等分した後、それぞれさらに小さく切ります。 | 【具材】ベーコンも適当な大きさに切り、カマンベールと合わせて8つに分けておき、バジルを 振っておきます。冷蔵庫に保存します。 |
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1次発酵後ガス抜きし、8等分し、丸型に成型します。その後、めん棒で楕円形に伸ばします。 (7cm×14cmくらい)具をのせる中心部にフォークで穴をあけます。 | 冷蔵庫へ入れておいた具をのせます。のせ終ったら、2次発酵します。 | 2次発酵後、180℃にオーブンを予熱します。具材の隙間とか適当にマヨネーズをつけていきます。 |
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トマトを適当にはさみます。バジルを振ります。予熱が終わったら、180℃で15分〜20分焼きます。 | 焼き色がついたら完成です。 | 心持ち、マヨを多めにすると美味しいと思います。 |