簡単手作りパン!
パン以外のレシピ
チョコマフィン
りんごパンケーキ
ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
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パン生地を作成する前にりんごは煮て冷ましておきます。 | 一次発酵後、めん棒で生地を伸ばし(25×30位)冷ましておいたりんご達を のせる。巻き終わり1cm位はあけておきます。 | くるくると巻きます。 |
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上半分までやさしく切って、後は一気に切るようにすると、ぐにゃっとなりにくいかも。 切りやすいように切って下さい。 | 8等分したら、お弁当用のアルミ箔(9〜10号)にのせて二次発酵します。 | 二次発酵終了後、オーブンを180℃に予熱します。分けておいた卵&牛乳をハケで生地の表面に塗ります。砂糖をパラパラと振ります。 |
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180℃で15分焼きます。パン生地の下に焼き色がつけば完成です。 | りんごの良い香りがします♪ | 割ったところです。 |