簡単手作りパン!
パン以外のレシピ
チョコマフィン
りんごパンケーキ
ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
捏ね上げ終了間近に、クルミをまぜ(好みでチョコチップも)まとめておく→一次発酵へ | 2倍に膨らんだもの。(いつものようにシャワーキャップ) | ガス抜きし、16等分に切る。小さいところは、大きなところから分けて貰って下さい。(その時は手でちぎらないこと) |
適当に丸め、2次発酵 | ハサミで十字にカットし、チョコをのせ(刺す感じで)、茶こしで上から強力粉をふる。 | 180℃で余熱したオーブンで15分焼きます。 |
お好みでチョコチップを混ぜるとおやつになります。 その時は少し砂糖を控えると良いですね。 | ココアの香りがします。1個食べると後をひきます。 朝食にもgoodです。 |