簡単手作りパン!
パン以外のレシピ
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りんごパンケーキ
ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
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玉ねぎはみじん切りにします。水にさらした後、ザルにあけて水気を切っておきます。 | 一次発酵後、ガス抜きし6等分にして丸く成形し5分ほど休ませます。 | 両手のひらを重ねるようにして生地をつぶします(ここでは写真を撮るため片手)。 |
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大人の手のひらサイズに伸ばしたら、平板へ並べていきます。 | フォークの柄尻を使って具がのる部分のガスを抜きます。底にあたる位に深く。2次発酵します。40℃で15分。 | とろけるチーズの用意、6等分しておきます。 |
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玉ねぎみじん切りの用意、6等分しておきます。 | 2次発酵後生地がふくらみ、フォークでガス抜きした部分もふくらみますので、再度フォークの柄尻の部分を使って穴をあけます。 | オーブンを180℃に予熱します。卵1/3+同量の水を混ぜたものを生地に塗り、チーズをのせます。チーズは心持ち中心部を少な目にします(玉ねぎがのるため)。 |
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中心部に玉ねぎをのせ、フォークの背の部分で押して平らにします。 | マヨネーズを適量のせ | パルメザンチーズをのせます(ツヤだし卵が残っていたら、側面部を中心に軽く塗ります)。 |
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180℃で予熱したオーブンで15〜20分焼きます。生地に焼き色がついたら完成。 | チーズの塩気と玉ねぎの甘さ、マヨネーズの旨み。出来上がりふわふわ。ヤケドに注意。 | ハーブソルトや黒コショウをのせても。 |