簡単手作りパン!
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平板1枚、くるみとレーズンのパン 8個分 ■材料 【パン生地】 強力粉…150g 全粒粉…50g 砂糖…10g バター…10g ドライイースト…4g 塩…4g 水…140ml(40度位に温めておきます。 冬場は夏場よりもやや熱めで) レーズン…80g(スーパーによくあるドライレーズン) くるみ…60g(スーパー等の製菓コーナーにある 無塩のくるみ。) |
![]() くるみとレーズンは下処理後 合わせておきます。 |
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捏ね終わりの頃に生地を伸ばし | 1/4の量の具(くるみ&レーズン)を生地の半分部分にのせ折ります。 | 先ほどと同様、折った生地をまた伸ばし、1/4をのせ |
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折ります。 | この作業を計4回繰り返します。 | 軽くまとめて1次発酵します。 |
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1次発酵後6等分し | 成形します。成形の仕方はrecipe1のI 〜Oまでと同じです。 | まとまりにくい部分でもつまんでまとめます。 |
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生地の上にカミソリ等で切り込みを入れます。2次発酵します。 | オーブンを200℃に温め始めます。2次発酵後、茶こしで強力粉(分量外)を 生地に振りかけておめかししましょ♪ | 200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。→完成。 |