簡単手作りパン!
パン以外のレシピ
チョコマフィン
りんごパンケーキ
ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
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少しまとまってきたら、バターを入れる。さらにまとまってきたらくるみとベリーを混ぜる | 1次発酵。2〜2.5倍に膨らめばok | フィンガーテスト。生地が戻らなければok |
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6等分してベンチタイム。(乾かさないこと) | 2次発酵。(ここでも乾かさないこと) | オーブンを180℃に予熱する。カッターで切り目を入れ、茶こしで地粉を生地の上に振りかける。 |
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180℃で22分〜25分。オーブンの機種によって温度、時間が若干変わると思います。様子をみながら作って下さい。 | 表面がパリっとしていて、かむほどに味わいのあるパンに仕上がりました。 |
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