簡単手作りパン!
パン以外のレシピ
チョコマフィン
りんごパンケーキ
ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
![]() |
![]() |
![]() |
@バターに砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 | Aたまご&ヨーグルトを@に少しずつ何回かに分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせます。 分離しても大丈夫です。 | B粉をAに半分入れてゴムベラで切るように混ぜます(あまり混ぜすぎない様に)。バニラエッセンスも加えます。残りの半分の粉とチョコを入れ、同様に切るように混ぜます。少し粉が残っている状態で混ぜるのを止めます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
スプーンで生地を容器の中へ入れていきます。 | 180℃で温めておいたオーブンで25分〜30分焼き、完成。 | ヨーグルトは普通の加糖のものを使用しています。 |