簡単手作りパン!
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チョコブラウニー
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ハムを丸めておく(やや押し気味に)。 | 玉ねぎを細く切って水にさらし、水気を十分に切っておく。 | とろけるチーズと玉ねぎ、塩コショウを混ぜて6等分しておく。 |
一次発酵後、ガス抜きをして生地を6等分し丸く成形(成形の仕方はrecipe1のI〜O参照)した後、少し縦長にしめん棒で楕円形に伸ばします(生地が台に付きやすい場合は、打ち粉を多めにする)。 | チーズと玉ねぎを混ぜておいたものをのせ、ハムをのせる。 | 両端をつまむようにして生地をくっつける。 |
具が出てこないようにとじ目をしっかりと行う。 | こんな感じ。 | とじ目部分を下にして平板にのせる。 |
ハサミで大きく切り目を入れる。 | 深く入れないと焼いているうちにまたくっついてしまいます。→2次発酵します(40℃15分)。 | オーブンを200℃に予熱します。ハーブソルトを切り目に入れたり生地にのせたりします。 |
200℃で20分焼きます。 | 焼いた後はチーズが流出していることが多いので、 | チーズが柔らかいうちに生地裏に折って入れてしまう。 |
完成です。 | 切ってみるとこんな感じ。 | 今回使用したハーブ岩塩。イオン等スーパーで100円+αにて購入。クレイジーソルトなど。 |