簡単手作りパン!
パン以外のレシピ
チョコマフィン
りんごパンケーキ
ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
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[共通] @生地を放射状に16等分し、3つ角を折り込んで丸パンを作る | [あらびき] @の丸パンの内、6個の生地を細長くして麺棒で薄くのばす | [あらびき] ウインナーをのせ、巻く。巻き終わりを下にして、アルミカップにのせる。 |
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[黄桃ベイクト] 丸パンの上を押して凹を作る。(膨らむので結構深く広く) | [黄桃ベイクト] 冷蔵庫で冷やしておいたクリームチーズの具をのせていく。その上に黄桃ものせ、アルミカップに入れる。 | [あらびき] 生地の表面にはさみで切り込みを入れる。 |
[共通]表面に卵と同量の水を混ぜたものを塗る。 [あらびき]ケチャップをかける。 [共通]二次発酵。今回は2回に分けて焼くので、前半のものだけ先に発酵させる。 |
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180℃で20分(予熱なし)こんな感じ。(ちょっとせまいかな) | 後半はレンジ内が温まっているので、180℃で17分程度。 | |
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黄桃ベイクトは、レモン汁を効かせたり、 リキュールをかけるとさらに良いカモ? |