あらびきロール、黄桃ベイクトチーズパンを同時に作る 簡単手作りパンのレシピ掲載中!

あらびきロール、黄桃ベイクトチーズパンを同時に作る

あらびきロール、黄桃ベイクトチーズパン バターロール大のあらびきロール、黄桃ベイクトチーズパンがそれぞれ6個、10個出来上がります。

黄桃の代わりに種を取り除いたさくらんぼやミカン、パイナップル等でも美味しいのではないかと思います。

あらびきロール、黄桃ベイクトチーズパン バターロール大のパン16個分

■材料
強力粉…150g
薄力粉…50g ドライイースト…4g
塩…4g
バター…30g
砂糖…30g
牛乳(または水)…140ml。
(↑40度位に温めておきます。冬場は夏場よりも
やや熱めで)


■黄桃ベイクト10個分 材料
缶詰等に入った黄桃…適量
クリームチーズ…80g
砂糖…10g
レモン汁…小さじ1/2
バター…10g
卵…1/3個
(残りは同量の水と混ぜてパンのツヤだしに使います。)
■あらびきロール6個分 材料
スーパーで売っているシャウエッセン
などのあらびきタイプ…6本
ケチャップ、(好みで)粒マスタード

◆黄桃ベイクト10個分(下準備)
常温に戻したクリームチーズと砂糖、バター、レモン汁、
卵の順に混ぜていく。
混ぜ終わったら、出番がくるまで冷蔵庫で待機。
黄桃は適当な大きさに切っておきます。



【あらびきロール、黄桃ベイクトチーズパンの作り方】
作り始め→1次発酵→recipe1Pまではrecipe1と共通。
[共通] @生地を放射状に16等分し、3つ角を折り込んで丸パンを作る [あらびき] @の丸パンの内、6個の生地を細長くして麺棒で薄くのばす [あらびき] ウインナーをのせ、巻く。巻き終わりを下にして、アルミカップにのせる。
[黄桃ベイクト] 丸パンの上を押して凹を作る。(膨らむので結構深く広く) [黄桃ベイクト] 冷蔵庫で冷やしておいたクリームチーズの具をのせていく。その上に黄桃ものせ、アルミカップに入れる。 [あらびき] 生地の表面にはさみで切り込みを入れる。
[共通]表面に卵と同量の水を混ぜたものを塗る。
[あらびき]ケチャップをかける。
[共通]二次発酵。今回は2回に分けて焼くので、前半のものだけ先に発酵させる。
180℃で20分(予熱なし)こんな感じ。(ちょっとせまいかな) 後半はレンジ内が温まっているので、180℃で17分程度。
黄桃ベイクトは、レモン汁を効かせたり、 リキュールをかけるとさらに良いカモ?


オーブンの機種によって、焼く温度や時間が若干変わると思います。
ここでは予熱をしていませんが、大きなオーブンの場合は予熱が必要
かもしれません。

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