簡単手作りパン!
パン以外のレシピ
チョコマフィン
りんごパンケーキ
ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
![]() |
![]() |
![]() |
市販の甘納豆を用意。 | ボールに甘納豆以外の材料を入れこねる。まとまったら、生地を のばし、甘納豆を混ぜる | 軽く混ぜ合わせる。(強く混ぜると甘納豆は つぶれます)。 |
![]() |
![]() |
![]() |
1次発酵後、ガス抜きをし、長くのばす。 | ナイフで8等分する。 | マフィン型に入れる。2次発酵後、溶いた卵の黄身をハケで塗る。 |
![]() |
![]() |
![]() |
180℃で17分。(予熱なし) | ポイントとしては、甘納豆を見せた方が美味しそうです。 (見えてないし…) | 割ってみると甘納豆!パンと甘納豆ってとても相性Goodです! |