簡単手作りパン!
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平板1枚、ツナマヨ丸パン 8個分 ■材料 【パン生地】 強力粉…200g 砂糖…30g バター…30g ドライイースト…4g 塩…3g 牛乳または水…140ml(40度位に温めておきます。 冬場は夏場よりもやや熱めで) 【具とトッピング】 ツナ…100g(油を切ったグラム数です) 玉ねぎ…10g(中サイズの1/16位) マヨネーズ…30g コーン…20g 【その他】 焼く前にトッピングするマヨネーズ…適量 お好みでバジルやパセリ、パルメザンチーズなど |
![]() 焼きたてふわふわ♪マヨの量はお好みで。 |
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【具】底の深い耐熱皿の中に、みじん切りした玉ねぎにバターをのせ、ラップをふわっとかけ600wのレンジで1分加熱します。 | 【具】スプーン等でよく油を切ったツナに加熱した玉ねぎとコーン、マヨネーズ、塩コショウを混ぜて8等分しておきます。 | 丸く成形したパンを手の平で潰します。さらに中心部をスプーンで強く潰します。(潰しても2次発酵である程度戻ります。) |
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8個の生地を全て平らにした後、8等分しておいた具をのせて、具を少し伸ばして平らにします。2次発酵をします。 | 2次発酵後、マヨネーズをぐるぐるとのせて、お好みでバジルやパセリ、パルメザンチーズなどのせます。 | 180℃で温めておいたオーブンで15分焼きます。完成♪焼きあがったばかり。 |