簡単手作りパン!
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昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
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玉ねぎは粗みじん切りしてから8等分しておきます。 | 一次発酵後、ガス抜きをして生地を8等分し丸く成形(成形の仕方はrecipe1のI〜O参照)した後、少し縦長にし | めん棒で楕円形に伸ばします(生地が台に付きやすい場合は、打ち粉を多めにする)。ウインナーより大きめに伸ばす。 |
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この作業で8個作成し平板にのせたら、ウインナーがのるところ&その周辺部をフォークで穴を開ける→二次発酵40℃で15分。 | 二次発酵後、フォークで穴を開けたところをさらに穴を開ける。底の方までしっかりと。オーブンを200℃に予熱します。 | ウインナーをのせて、指で押します。 |
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玉ねぎをウインナーの両側やウインナーの上にのせ、フォークの背で押えます。 | ケチャップと粒マスタードをのせます。200℃で予熱したオーブンで20分焼きます。 | 生地の裏側にも焼き目がついたら完成。 |
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玉ねぎがいっぱい入ると美味。ケチャップや粒マスタードの量はもはや好みの領域。 | 切るとこんな感じです。 | 2束で売っている粗びきウインナーを使用。冷めても美味しいと書いてあったので購入。 |
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粒マスタードは辛口というのもあって、迷う…。 | 江別製粉の強力粉を発見。こねる時にやや柔らかい感はありますが、美味。北海道の粉☆ |