簡単手作りパン!
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平板1枚、薄皮メロンパン8個分 ■材料 強力粉…200g ドライイースト…4g 塩…4g バター…30g 砂糖…20g 水(または牛乳)…140ml (↑40度位に温めておきます。 冬場は夏場よりも やや熱めで) 【具の分量】 ベーコン…70g 玉ねぎ…100g 黒コショウ…適量 炒め用サラダ油…適量 トッピング用マヨネーズ…適量 |
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ベーコンと玉ねぎをあめ色位に炒めて、キッチンペーパーで余分な油を取ります。充分に冷ましておいて下さい。(途中、味見して塩を加えても。) | 1次発酵を終えた生地をめん棒で正方形にのばし、炒めた具を上にのせます。(上は1cm位空けておく)黒コショウも。 | 巻いていきます。 |
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巻いたところ。閉じ目をしてください。 | 8等分して、アルミカップにのせて、2次発酵。 | 2次発酵後、マヨネーズを上にのせます。 |
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180℃で温めておいたオーブンで15分。 |