ベーコンマヨネーズパンの作り方 簡単手作りパンのレシピ掲載中!

簡単手作りパン「ベーコンマヨネーズパン」レシピ

簡単手作りパン「薄皮メロンパン」レシピ

簡単手作りパン「ベーコンマヨネーズパン」レシピ 8個分

平板1枚、薄皮メロンパン8個分
■材料
強力粉…200g
ドライイースト…4g
塩…4g
バター…30g
砂糖…20g
水(または牛乳)…140ml
(↑40度位に温めておきます。
冬場は夏場よりも やや熱めで)

【具の分量】
ベーコン…70g
玉ねぎ…100g
黒コショウ…適量
炒め用サラダ油…適量
トッピング用マヨネーズ…適量



【ベーコンマヨネーズパンの作り方】

1次発酵終了までの手順はコチラを参考にしてください♪
recipe1と共通(下のレシピは省略しています)。
ベーコンと玉ねぎをあめ色位に炒めて、キッチンペーパーで余分な油を取ります。充分に冷ましておいて下さい。(途中、味見して塩を加えても。) 1次発酵を終えた生地をめん棒で正方形にのばし、炒めた具を上にのせます。(上は1cm位空けておく)黒コショウも。 巻いていきます。
巻いたところ。閉じ目をしてください。 8等分して、アルミカップにのせて、2次発酵。 2次発酵後、マヨネーズを上にのせます。
180℃で温めておいたオーブンで15分。


◆注意、ポイント、その他
・玉ねぎとベーコンを炒める時に味見して、塩分が足りないと思ったら塩を加えて下さい。
・具の量は適当に加減してください。
・オーブンの機種により、焼く時間や温度が変わります。

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