簡単手作りパン!
パン以外のレシピ
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りんごパンケーキ
ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
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玉ねぎは大1の油でさっと火を通す(5分程度)。 | ちくわは適当な大きさに切る。少し大きめに切った方が美味しい。 | 油を切ったツナと玉ねぎ、ちくわ、マヨネーズ、しょう油を混ぜる。塩コショウを加えて味を調整する。 |
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ざっくりと8等分しておく。 | 一次発酵後、ガス抜きをして生地を8等分し丸く成形(成形の仕方はrecipe1のI〜O参照)した後、少し縦長にし、 | めん棒で楕円形に伸ばします(生地が台に付きやすい場合は、打ち粉を多めにする)。目安としては8×12cmの大きさ。 |
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この作業で8個作成し平板にのせたら、具がのるところ&その周辺部をフォークで穴を開ける→二次発酵40℃で15分。 | 二次発酵後、フォークで穴を開けたところをさらに穴を開ける。底の方までしっかりと。 | オーブンを200℃に予熱します。具をのせる。さらに上からフォークで押す。 |
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180℃で予熱したオーブンで20分焼く。 | 生地裏に焼き色がついたら完成。 | 好みの問題ですが、よく焼いた方が美味しい。 |
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マヨ好きならマヨをのせて焼いても美味しい。 |