簡単手作りパン!
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平板1枚、「黒糖ハートパン」レシピ 16個分 ■材料 強力粉…200g ドライイースト…4g 塩…4g バター…30g 黒糖…30g 水(または牛乳)…140ml。 (↑40度位に温めておきます。冬場は夏場よりも やや熱めで) |
![]() 黒糖は粉状のものを使用 |
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これから一次発酵。 | ガス抜きしたら生地を16等分して丸めます。 | 丸めたら両方の手のひらを使ってしずく状にし(ハートの下の部分)、手のひらで潰します。こんな感じで |
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ハートの上部になる部分にナイフで生地の2/3程度切れ目を入れます。先端部分を指先で押して丸めます。切った部分の間(⇔の部分)は広げます。 | 2次発酵。 | 予熱なし180度で20分。完成♪ |