簡単手作りパン!
パン以外のレシピ
チョコマフィン
りんごパンケーキ
ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
![]() |
![]() |
![]() |
材料。下準備が済んだらオーブンを180℃に予熱します。 | 玉ねぎ、ベーコンを炒めて冷ましておきます。 | ボールにたまごを入れて混ぜます。次に粉チーズ、砂糖を入れてさらに混ぜます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
オリーブオイル、牛乳を入れてさらに混ぜます。 | 炒めたベーコン、玉ねぎを入れてさらに混ぜます。 | 薄力粉を2〜3回に分けて入れ、その都度、切るように混ぜます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
粉がほとんど混ざったらじゃがいもを入れて軽く混ぜ | 容器に入れます。上にクレイジーソルトのようなものをパラパラとふりかけ 180℃で予熱したオーブンで40分焼きます。 | 途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。竹串を さしても何もついてこなければ完成です。 |
![]() |
![]() |
![]() |
冷めたら容器から外し | 完全に冷めたら切ります。 | ちなみに使用したじゃがいも『レッドアンデス』黄色味がありキレイ。 火を通してから混ぜるので崩れにくい品種がオススメ。 |
![]() |
||
薄力粉等をふるう時、私は使わなくなった茶こしでふるっています。 |