簡単手作りパン!
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ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
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一次発酵後、生地を8等分し丸く成形後10分程度生地を休ませます。 | その後、めん棒で生地を丸く伸ばします(直径10p程度)。 | アルミを敷いた平板に丸く伸ばした生地をのせていき2次発酵させます。 |
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2次発酵後 | 箸の背などを利用して生地にランダムに穴を開けていきます。目安としては、1生地に8〜10穴程度。 | 底のアルミに届く位に深く穴を開けます。 |
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オーブンを200℃に予熱し始めます。開けた穴に具を押し込んでいきます。 | オリーブオイルを多めに生地に塗ります。 | ローズマリーをちらし、岩塩を振ります。 |
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200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。焼き色がついたら完成。 | ウインナーのジューシーさとトマトの酸味、オリーブで美味! | フォカッチャと相性の良いソーセージ。大抵これを使用しています。 |
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ローズマリーはスーパーにて購入(100円位) | ブラックオリーブはスライスしてあるものを使用しています。 | 岩塩も100円位のものを使用しています。 |