簡単手作りパン!
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平板1枚、薄皮メロンパン8個分 ■材料 強力粉…200g ドライイースト…4g 塩…4g バター…40g 砂糖…40g 水(または牛乳)…140ml。 (↑40度位に温めておきます。 冬場は夏場よりも やや熱めで) 【上にのせる薄皮の分量】 バター…30g 砂糖…30g 卵…1個 薄力粉…30g |
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【薄皮の生地を作る】 パンの2次発酵の合間に、マヨネーズ状 にしたバターと砂糖、卵を入れ、混ぜます。 ふるった薄力粉を入れてさらに混ぜます。 | 2次発酵を終えた後のパン生地の上に、 【薄皮の生地】を均等に乗せます。 | 180℃に温めておいたオーブンで15分焼きます。 |
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お好みでメロンのリキュールなど入れると 良いと思います。 | 出来立ては皮がカリカリしていますが、翌日 にはしっとりとした皮になっています。 |