簡単手作りパン!
パン以外のレシピ
チョコマフィン
りんごパンケーキ
ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
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[液種7日目、元種1日目] 元種の仕込み。液種70ml、地粉70g、塩1つまみを煮沸消毒した容器に入れて混ぜる。(この日は暑かったので、保冷バックに入れた。25℃位に保つように)液種と地粉の分量は1:1で。 | [2日目] 液種70ml、地粉70g、塩1つまみ。泡がぶつぶつ出ている。かき混ぜると昨日よりやわらかい。(この日はちょっと寒かった ので、タオルを巻いてみた。 | [3日目] 液種40ml、地粉40g、塩1つまみ。大きめの泡が出ている。(液種がなくなってしまったので、70mlとか40mlなど半端な分量になっていますが、ポイントは1:1ということで…) |
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[同じく3日目] 2、3時間後、あふれそうになっていたので、かき混ぜた。(活発に発酵しているようだ) | [4日目]かき混ぜたヨーグルトのようにさらさらした状態。余った元種は冷蔵庫に保存。生地作りに突入〜。[自家製天然酵母で手作り丸パン] |
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