簡単手作りパン!
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簡単手作り「チョコブラウニー」レシピ 18cm×18cm角型の容器で16〜24個分 【材料】 薄力粉…100g バター(加塩)…70g 砂糖…50g ココアパウダー…20g たまご…2個 牛乳…50ml ベーキングパウダー…小さじ1/2 塩…ひとつまみ 【最後に混ぜるもの】 板チョコ…1枚(60g) くるみ…50g |
![]() 【チョコ】お好みのチョコで♪色々と 試したのですがガーナが一番美味し かったので、ここではガーナを使用 しております。 |
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炒ったくるみが冷えたらチョコと一緒に混ぜておきます。 | 材料はあらかじめ用意しておきましょう。 | バターを600w、20秒で様子を見ながら溶かします。マヨネーズ状になるように混ぜます。 |
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砂糖と塩、ココアパウダーを入れてさらに混ぜます。 | 卵牛乳を数回に分けて入れ、そのつどよく混ぜます。ボールを斜めにして混ぜると疲れないかも…。多少分離しても気にせずに混ぜましょう。 | この辺でオーブンを160℃に予熱します。 ゴムへらか木へらに替えて薄力粉を2回に分けて入れます。へらでそのつど切るように混ぜます。 |
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くるみ&チョコを2回に分けて入れ混ぜます。 | 角型に入れてへらなどで平らにならします。角型を両手でつかんで軽く2〜3回トントンと落とし、底になじませるようにします。 | 160℃に予熱したオーブンで30分焼きます。焼き上がり。 |
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冷めたらナイフのようなものでフチを切り離します。 | みみの部分を5mmほど切り取ります。16等分や24等分などお好みで切り分けます。 | 袋に入れてプレゼントなどにも良いですね♪ |