簡単手作りパン!
パン以外のレシピ
チョコマフィン
りんごパンケーキ
ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
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少しまとまってきたら、バターを入れる。酒まんじゅうと麦とバターの混じった良い匂い…。 | のばして(recipe1参照) | 半分に折る→これを15分ほど繰り返してなめらかな生地にする。 |
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指で生地の一部を伸ばす。きれいにのびればok | 一次発酵。乾燥しないようにラップをかぶせる。(これは使い捨てシャワーキャップ☆) | 2〜2.5倍に発酵したら |
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フィンガーテスト(recipe1参照) | 4等分して丸め、ベンチタイム20〜30分 | 生地を8等分し、手のひらで押さえてから丸める。 |
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2次発酵2〜3時間 | 近くにおいたら、くっついた…。オーブンを180℃に予熱する。 | ターンテーブルにのせ、180℃で20分。 |
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完成。 |
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