簡単手作りパン!
パン以外のレシピ
チョコマフィン
りんごパンケーキ
ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
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1次発酵中、または生地を作成後にミルクバターを作成します。ボールにバターを入れ、常温でマヨネーズ位の柔らかさにします。コンデンスミルクと砂糖を入れて泡立て器で混ぜて→冷蔵庫へ | 一次発酵後、生地を丸形に成形したあと、(写真では片手ですが)両手のひらでコロコロして横に伸ばします。 | 天板に生地をのせ、ナイフ(またはカミソリなど)で横に切り目を入れます。(発酵すると生地が持ち上がりますので深めに入れます。)→2次発酵へ |
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生地の2次発酵中にミルクバターを冷蔵庫から取り出し、扱いやすい硬さに戻しておきます。 | 2次発酵後、切り目が浅くなっていたら、さらにナイフ等で切って下さい。 | オーブンを180℃に予熱し始めます。ミルクバターを各生地に均等に入れていきます。 |
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様子を見ながら20分程度焼きます。焼き色がついたら完成です。 | コンデンスミルクはいちごなどにかける練乳です。 | コーヒーに入れるマリームやクリープなどを使用。 |