簡単手作りパン!
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ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
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一次発酵後、ガス抜きし8等分します。ラップを被せ、5分ほど置いておきます。 | めん棒でウインナーよりも少し長めに生地を伸ばしウインナーを置きます。 | 生地の両端をつまみ合わせながらとじ目をしていきます。 |
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先端もとじます。 | とじ目を下にして平板の上にのせていきます。2次発酵します。 | 2次発酵後、オーブンを180℃に予熱し始めます。カミソリなどで生地の表面に切り目を入れます。ウインナーまで 切らないように注意。 |
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こんな感じ。 | 溶き卵1/3と同量の水を混ぜたものを生地に塗っていきます。 | チーズをのせていきます。 |
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こんな感じ。180℃で15〜18分焼きます。 | 生地の下に焼き色がついたら完成。焼き上がったところ。 | 好みで黒コショウを振ります。 |
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使用したウインナーはスーパーなどで2束で販売されているよくあるタイプのものです。 | ピザ用チーズをのせます。 | 半分に切ったところ。熱い内に食べると肉汁プシュー(口内やけど注意) |