簡単手作りパン!
パン以外のレシピ
チョコマフィン
りんごパンケーキ
ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
[準備するもの] 発酵させる素材。ここではゴールドキウイ2個 (皮を剥いて、小さめに切る。) 浄水器を通した水道水。 (アルカリ水は×らしいです。) フタのきっちり閉まるガラス瓶(500ml〜750ml) 容器は煮沸消毒しておいて下さい。 |
![]() これは桃で酵母作成している所です。 |
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[2日目] ぷつぷつと泡が出ているが、ほとんど変化はない。 | [5日目] かき混ぜると、シュワッとした。(今までの中で一番はじけた)ほのかにシードルの香りが。 |
[7日目] またもやシュワッとする。スパークリングワイン?熟成された香り。キウイを取り出して、冷蔵庫で保存。常温だと発酵が進んで、不味いパンになります。 ストレート法でパンを作るはコチラ 元種作りに進む場合はコチラ |
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