簡単手作りパン!
パン以外のレシピ
チョコマフィン
りんごパンケーキ
ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
![]() |
![]() |
![]() |
@ いちご8個を細かく切ってボールに入れ、砂糖大さじ2をまぶして5分程度置いておきます。 | A 鍋に@のいちごと濃く出しておいた紅茶湯を入れ火にかけ、沸騰したら中火にしてさらに5分ほど煮ます。火をとめたらリキュールを混ぜて冷ましておきます。ホイップの用意をしておきます。 | B ブリオッシュの上方を切り、スプーン等で表面の生地の中心部分を少し削り、Aで 作ったものをのせていきます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
生地の上に円を描くようにホイップを2周させます。その上にいちごをのせます。 | 細かく砕いておいたゼリーをいちごの下、ホイップの上へのせていきます。 いちごの上からたらすようにすると良いです。 | トッピングをして完成です。 |
![]() |
![]() |
![]() |
今回使用したホイップ | 紅茶はお好みで。 | リキュールはいちごに合うキルシュワッサーを使用。 スーパー等で販売しています。 |