ブリオッシュサバランの作り方 簡単手作りパンのレシピ掲載中!

簡単手作りパン「ブリオッシュサバラン」レシピ

簡単手作りパン「ブリオッシュサバラン」レシピブリオッシュサバラン ブリオッシュ生地にリキュールといちご&生クリームのコラボ。 ブリオッシュサバラン『さくらいちご』

簡単手作りパン「ブリオッシュサバラン」レシピ 8個分

平板1枚、ブリオッシュサバラン 8個分
■材料
【パン生地】
ブリオッシュ…8個
いちご…16個(上にのせる分8個、中に入れる分8個)
砂糖…大2
水…50cc
リキュール(ここではキルシュワッサー使用)…50cc
紅茶パック…1
ホイップ…適量
透明なゼリー…適量
チョコやアラザン等のトッピング…適量



簡単手作り ブリオッシュサバラン

【作り方】
はじめに、湯50ccに紅茶を入れて濃く出しておきます。
@ いちご8個を細かく切ってボールに入れ、砂糖大さじ2をまぶして5分程度置いておきます。 A 鍋に@のいちごと濃く出しておいた紅茶湯を入れ火にかけ、沸騰したら中火にしてさらに5分ほど煮ます。火をとめたらリキュールを混ぜて冷ましておきます。ホイップの用意をしておきます。 B ブリオッシュの上方を切り、スプーン等で表面の生地の中心部分を少し削り、Aで 作ったものをのせていきます。
生地の上に円を描くようにホイップを2周させます。その上にいちごをのせます。 細かく砕いておいたゼリーをいちごの下、ホイップの上へのせていきます。 いちごの上からたらすようにすると良いです。 トッピングをして完成です。
今回使用したホイップ 紅茶はお好みで。 リキュールはいちごに合うキルシュワッサーを使用。 スーパー等で販売しています。


◆注意、ポイント、その他
【ポイント】
キルシュワッサーはさくらんぼを蒸留させて作ったお酒です。いちごに良く合います。
お酒が苦手な人は、紅茶湯を100ccにして作ると良いです。鍋に100cc入れてください。
砂糖は大さじ2を使用していますが、お好みで加減してください。

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