簡単手作りパン!
パン以外のレシピ
チョコマフィン
りんごパンケーキ
ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
![]() |
![]() |
![]() |
一次発酵後、ガス抜きをし、6等分します。 | 成形します。成形の仕方はコチラのJ〜Oにあります。 | 両方の手のひらでコロコロしながら適当な大きさに伸ばします。打ち粉をすると生地が伸びにくくなるので、 打ち粉をする場合は最低限にします。 |
![]() |
![]() |
![]() |
平板にクッキングシート(またはアルミホイル)を敷いて、生地をのせてから手のひらで軽く表面を押えます。 | 2次発酵後、 | 180℃で予熱したオーブンで20分焼きます。 |
![]() |
![]() |
|
焼き色がついたら完成。 | 完全に冷めたら半分に切ってジャムをのせたり、惣菜を挟んで食べたり、色々。 |