簡単手作りパン!
パン以外のレシピ
チョコマフィン
りんごパンケーキ
ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
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『材料』薄力粉はふるっておきます。卵は溶いておきます。バターは常温で柔らかく。ココアは熱い湯で溶かしておきます。 | 牛乳と卵、バニラオイルを混ぜたものに、薄力粉、砂糖を混ぜたものを入れ | 泡立て器で混ぜます。 |
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混ざったものを鍋に移し、火にかけひたすら混ぜていきます(中火)。 | だんだんと「もったり」してきますので、弱火にします。 | 混ぜた感じが重くなってドロッとしてきたら火を止めて |
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バターとラム、ココアパウダーを溶いたものを入れ混ぜます。 | 出来上がったクリームを漉した後(できれば漉した方が良いです)、バットに入れ、空気になるべく触れないようにラップをかけて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷まします。 | 冷めて固くなったら絞り袋に入れます(ここではジップロックを使っています)。 |
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先を切ります(様子を見ながら少しずつ切っていきます。切り過ぎに注意)。 | 注入していきます。コロネの上下からそれぞれ注入するとキレイに入れやすいです。 | 出来上がり♪ |