簡単手作りパン!
パン以外のレシピ
チョコマフィン
りんごパンケーキ
ポン・デ・ケージョ
昔ながらの黒糖蒸しパン
ショートブレッド
いちごジャムといちご酒
チョコチップマフィン
フルーツタルト(パイ)
チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
りんごを4等分しできるだけ薄く切っていきます。±5mm位。ボールに水と塩小さじ1/2を入れ、切ったリンゴを そのつど入れていきます。 | 塩水に浸したあと、ざるにあけて水気を切ります。りんごを拭いたりせずにそのままの水気で次の作業へ。 | ざるにあけたあとすぐにボールに移し、砂糖大さじ2、レモン汁大さじ1を加えてボールを軽く上下に振って なじませます。 |
時々上下に振りながら15分位おいておきます。 | 耐熱皿にリンゴとリンゴから出た水分と共に入れて600wで3分加熱します。3分経ったらざっくりとリンゴを上下に入れ替えて600w3分を追加します。 | リンゴが透明になったら完成。透明にならない場合は様子をみて加熱時間を追加します。 逆に3分待たずして透明になったら加熱を中止してください。好みで熱いうちにシナモンを 混ぜても美味! |
レモン汁はこちらを使用しております。 | リンゴ。 |