簡単手作りパン!
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チョコチップマフィン
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チョコブラウニー
ケークサレ
サクサククッキー
一次発酵後、ガス抜きをして生地を6等分し丸く成形(成形の仕方はrecipe1のI〜O参照)。その後、15分程度生地を休ませます。 | ベーコンがのる位の長さにめん棒で伸ばします(生地が台に付きやすい場合は、打ち粉を多めにします)。 | (好みで)伸ばしたら、ベーコンをのせる部分に粒マスタードを塗ります。 |
粒マスタードを塗った上にベーコンをのせます。 | ベーコンののっていない片方の生地を折って | もう片方も折ります。 |
半分に折ります。 | とじ目をして | 両手の指先を使って軽くコロコロします。(アシスタントなんていないので、 画像では片手ですが。)これを6個作成します。 |
出来上がったそのつど、平板の上にのせます(ラップを軽くのせて乾燥を防いでね)。 | 調理用ハサミでナナメに切り込みを入れていきます。大胆に。皮一枚残すような感じで深く切ります。切ったら左右交互に向けていきます。2次発酵30分。 | オーブンを200℃に予熱し、焼く直前に霧吹きをします。 |
200℃で20分焼きます。焼き色がついたら完成。 | パリもちっとしたベーコンエピ。 | ベーコンはハーフではなく長めのベーコン。 |